В штабе ООС заявили, что оккупанты уже третий день не дают проводить поиск военного, раненого по Зайцево

Пятница, 17 июля, 2020 18:27

Российские оккупанты уже третий день подряд не дают украинской стороне проводить поиск раненого 13 июня украинского военнослужащего, который до сих пор находится в “серой зоне” в районе поселка Зайцево.

Об этом со ссылкой на пресс-службу штаба Операции объединенных сил пишет издание «Зеркало недели».

«Сегодня во время очередных переговоров через СММ ОБСЕ с представителями российско-оккупационных войск, в который раз не были достигнуты договоренности, по поиску и эвакуации нашего раненого защитника. Враг постоянно безосновательно не дает проводить поисковые мероприятия», – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз настаивает, чтобы поиск раненого проводила украинская поисковая группа «Эвакуация 200», в состав которой войдут восемь человек, совместно с саперами и медиком.

Отмечается, что члены группы будут без оружия, в белых костюмах и светоотражающих жилетах.

УС СЦКК призвала представителей СММ ОБСЕ и мировое сообщество срочно повлиять на решение этого вопроса.

Как известно, в понедельник, 13 июля, в районе Зайцево погиб украинский военнослужащий, подорвавшись на взрывном устройстве.

Чтобы эвакуировать его тело, Объединенные силы запросили у противника режим тишины и получили соответствующее подтверждение. Однако, когда эвакуационная группа в белых касках с опознавательными знаками приблизилась к телу бойца на несколько метров, оккупанты открыли по ней огонь из стрелкового оружия. Под вражеским огнем погиб медик, один военнослужащий был ранен, еще один – получил боевую травму. Тела погибших военнослужащих остались на месте обстрела.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,