В Николаеве суд таки запретил супермаркету проводить реконструкцию помещения по Космонавтов

Суббота, 18 июля, 2020 12:12

Николаевский апелляционный суд наложил арест на нежилые помещения ООО «АТБ-Инвест» с запретом проведения строительных работ по реконструкции помещения по улице Космонавтов, 142/1.

Об этом идет речь в сообщение Николаевского апелляционного суда.

Так, 17 июля суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы защитника представителя ООО «АТБ — Инвест» на постановление следственного судьи Ленинского районного суда Николаева.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представители супермаркета просили отменить постановление следственного судьи. Они считают, что на сегодняшний день у них есть разрешение на проведение работ, а доказательства того, что проведенные работы несут угрозу жизни или здоровью жильцов дома отсутствуют.

«Прокурор, потерпевшие и их представители в судебном заседании просили коллегию судей оставить без изменений решение следственного судьи. Отметили, что на данном этапе досудебного расследования преждевременно решать вопрос о возможности снятия ареста с нежилых помещений. Указали, что после осмотра подвальных и других помещений дома есть основания полагать, что повреждения, нанесенные строительными работами, создают угрозу жизни и здоровью жителей 9-этажного дома», — пишут в суде.

В итоге судя принял решение, которым наложил арест на нежилые помещения по адресу: г. Николаев, ул. Космонавтов, 142/1, принадлежащих на праве частной собственности ООО «АТБ-Инвест» с запретом владельцу проводить реконструкцию.

Напомним, ранее жильцы уже жаловались на реконструкцию супермаркета. По их мнению, при реконструкции рабочие снесли несущую стену пристройки, которая состояла из нескольких слоев красного кирпича, а вместо нее они построили стену из обычного пенобетона в один ряд.

Позже жители дома по улице Космонавтов, 142/1 пришли к мэру Николаева Александру Сенкевичу, требуя от него прекратить реконструкцию супермаркета «АТБ». Люди указывали на то, что в ходе ремонта были повреждены несущие стены. Также было сказано, что «АТБ» проиграли несколько судов и получили отказ в разрешении на строительные работы. Последний суд запретил проведение работ. Несмотря на это, реконструкция продолжалась. Как оказалось, в Киеве ликвидированное ГАСИ «узаконило» стройку.

Также 8 июля люди  пикетировали, требуя встречи с областным прокурором.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,