В США полицейский застрелил мужчину, который пытался покончить с собой

Пятница, 17 июля, 2020 21:35

Жительница американского города Кольервилл в штате Теннесси Элис Хоул намерена судиться с городскими властями и полицейским, который застрелил ее супруга Дэвида, когда тот пытался добровольно уйти из жизни. В полиции утверждают, что мужчина подвергал опасности окружающих, пишет WMC 5.

Происшествие произошло в июне прошлого года. 59-летний Дэвид Хоул с ружьем в руках заявил, что хочет покончить жизнь самоубийством. Супруга тут же набрала номер службы спасения.

На место происшествия прибыл офицер Остин Уэгспак, который потребовал от американца бросить оружие. Хоул этого не сделал и коп выстрелил в американца.

«Гражданка Хоул позвонила по номеру 911 и сообщила, что ее муж находится в депрессии, что он психически нездоров, что он не принимает лекарства, что у него есть суицидальные наклонности, что в его руках оружие, что он хочет совершить самоубийство. Она никогда не говорила, что ее жизнь находится в опасности», — заявил адвокат вдовы.

Он добавил, то накануне женщина тоже вызвала патруль, поскольку ее муж проявлял суицидальные наклонности. Но тогда правоохранители заявили, что Дэвид Хоул не представляет угрозы.

Адвокат городской власти и застрелившего американца полицейского утверждает, что в тот злополучный день Хоул мог подвергнуть жизни окружающих опасности и в любой момент выстрелить в полицейских или в свою супругу. Поэтому, по словам правозащитника, офицеру пришлось действовать молниеносно.

По информации: «Репортер. UA».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,