Boeing получил $916 миллионов на продление контракта на поддержку МКС

Пятница, 17 июля, 2020 23:31

Ведущий отраслевой партнер НАСА по Международной космической станции (МКС) продолжит оказывать поддержку орбитальной лаборатории до сентября 2024 года в рамках сегодняшнего продления контракта на сумму $916 миллионов.

Об этом пишет портал «Астроньюз».

Boeing предоставит услуги технической поддержки, ресурсы и персонал для работы на МКС, а также будет управлять многими системами станции. Работа будет выполняться из Космического Центра им. Линдона Б. Джонсона в Хьюстоне; Космического центра Джона Ф. Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида; Центра космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, а также в других точках мира. Контракт оценивается примерно в 225 миллионов долларов в год.

«Поскольку Международная космическая станция отмечает свой 20-й год обитания, Boeing продолжает повышать полезность и удобство работы орбитальной лаборатории, которую мы построили для НАСА десятилетия назад», — сказал Джон Малхолланд, вице-президент и руководитель программы Boeing по Международной космической станции. «Мы благодарим НАСА за доверие к нашей команде и за возможность поддержать жизненно важную работу агентства в космическом полете и освоении дальнего космоса на благо всего человечества», идет речь в материале.

Конгресс, НАСА и его международные партнеры договорились о расширении работы МКС по крайней мере до 2024 года. Недавний структурный анализ показывает, что космическая станция по-прежнему безопасна и способна выполнять миссии.

НАСА выбрало Боинг в качестве главного подрядчика МКС еще с 1993 году. В ходе разработки, сборки, размещения и ежедневных операций на борту МКС Боинг тесно сотрудничал с НАСА, чтобы помочь агентству и его международным партнерам безопасно принимать астронавтов и космонавтов в течение нескольких месяцев подряд. Астронавты проводят эксперименты по микрогравитации, которые помогают лечить болезни, увеличивать производство продуктов питания и производить технологии, которые невозможно производить на поверхности Земли.

Сотрудники Боинг участвовали в космическом полете человека более 50 лет, включая капсулы Меркурий и Близнецы; разработке ракеты Saturn V; создании командно-сервисных модулей Apollo; и создание космического челночного флота, помимо МКС. Boeing развивает это наследие с помощью своего аппарата CST-100 Starliner, космического корабля, разработанного по программе коммерческого экипажа НАСА. Компания также строит базовую ступень Системы космического запуска НАСА, ракеты, достаточно мощной, чтобы выводить астронавтов и космические корабли в пункты назначения за пределами орбиты Земли, такие как лунная орбита или к Марсу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,