Стала известна сумма залога, которую должен будет внести кандидат в мэры Николаева

Суббота, 18 июля, 2020 16:17

Сумма залога, которую должен будет внести кандидат в мэры Николаева составит 74 тыс. гривен. Такую сумму, основываясь на специальной формуле, вывели представители движения «Чесно».

По этому показателю Николаев занимает восьмую позицию среди других 30 больших городов Украины. К примеру, в соседней Одессе кандидат должен будет внести 147 тыс. гривен, залога, в Херсоне54 тыс. гривен, в Запорожье120 тыс. гривен, а в Кривом Рогу103 тыс. гривен.

Ожидаемо, больше всего нужно будет платить кандидатам в мэры Киева. Там сумма залога составит 445 тыс. гривен, в Харькове219 тыс. гривен, а в Днепре157 тыс. гривен.

Согласно поддержанной комитетом ВР поправке, в населенных пунктах с числом избирателей от 90 000 человек, кандидата на должность или партия вносит безналично денежный залог в сумме четырех минимальных заработных плат в месячном размере, определенном в день начала избирательного процесса, на каждые 90 000 избирателей соответствующего единого областного, городского избирательного округа для каждого вида выборов отдельно.

Напомним, накануне Верховная Рада проголосовала за то, чтобы провести местные выборы 25 октября.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,