В Николаеве прошла юбилейная «регата капитанов» имени Дегтяря

Суббота, 18 июля, 2020 13:07

В субботу утром, 18 июля, в Николаеве стартовала юбилейная 10-я регата капитанов имени Анатолия Дегтяря. Об этом передает корреспондент издания «Мой город».

Изюминкой регаты является то, что участие в ней принимают только капитаны яхт без команды, поэтому она и носит название «капитанская».

Всего на соревнования заявились 29 команд, что является рекордом для Николаева, так как в ней принимают участие исключительно местные яхтсмены.

«Регата проводится в честь памяти Анатолия Дегтяря. Он был одним из первых, кто предложил формат этой регаты, когда на яхте находится только один участник – это капитан. Эта регата проводится раз в год, и в этом году она юбилейная – десятая. У нас будет три гонки. Сегодня у нас 29 команд – это рекордное количество для Николаева», — отметил соорганизатор регаты Александр Воронцов.

Также отмечается, что участникам запрещается использовать моторы – только паруса.

Напомним,  четвертого июля, в Николаевском областном яхт-клубе в эллинге тренера Юрия Журавлева подожгли парус победителю Кубка Шмидта в классе «Оптимист» Егору Попачу из Очакова.

В свою очередь директор яхт-клуба заявил, что случившиеся – лишь детская шалость, а сам спортсмен очень далек от уровня чемпионата мира.

Позже слова директора прокомментировал тренер юного спортсмена, который сказал, что ему стыдно за такого директора.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,