На Донбассе зафиксировали шесть обстрелов оккупантами украинских позиций

Воскресенье, 19 июля, 2020 16:42

С начала текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны полковник Максим Праута, передает УНН.

Так, в утренние часы по нашим позициям неподалеку Причепиловки, что на Луганском направлении противник дважды применил артиллерийские системы 122-го калибра и 120-мм минометы.

«С начала текущих суток до полудня российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня 6 раз, при этом значительно активнее применяли запрещенное вооружение», — сказал Праута.

Также два раза из минометов 120-го и 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по защитникам Луганского.

На Донецком направлении с начала суток оккупанты из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь в районе Водяного.

А у Старогнатовки ночью раздавались враждебные крупнокалиберные пулеметы.

«Наши воины на вражеские обстрелы отвечали преимущественно из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов. Предварительно, потерь среди украинских защитников нет. Потери врага уточняются. Ситуация в районе проведения операции — контролируемая», — подытожил спикер Минобороны.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,