На Галициновской ферме мясники вывозят полумертвых коров на продажу

Понедельник, 20 июля, 2020 11:30

Жители села Галицыново обеспокоены ситуацией с массовой гибелью скота на местной ферме.

Об этом сообщает Корабелов.ИНФО.

На территории Галицыновской фермы массово дохнет скот, его закапывают тут же, как уверяют местные жители, без соблюдения всех надлежащих норм. Трупный запах распространяется по селу и за его пределами, а люди переживают, что токсины попадут и в подземные воды.

«Приблизительно 3 недели назад на территорию фермы в Галицыновской ОТО завезли около 1,5 тысячи крупного рогатого скота с Одесской области. Данная территория была взята в аренду как перевалочная база. Условий для содержания такого количества скота там нет. Животные находятся в тяжелых условиях. В первую неделю от обезвоживания и голодной смерти умерло приблизительно около 100 голов. Дальше все происходило по тому же сценарию в геометрической прогрессии. Все трупы животных хоронились без надлежащих норм на территории фермы», — сообщили жители Галицыновской объединенной территориальной общины.

Захоронение скота на территории Галицыновской фермы

Захоронение скота на территории Галицыновской фермы

Опубликовано Корабелов.ИНФО Пятница, 17 июля 2020 г.

"Припудрили": в Галицыновской общине возмущены захоронением скота без соблюдения надлежащих норм

"Припудрили": в Галицыновской общине возмущены захоронением скота без соблюдения надлежащих норм

Опубликовано Корабелов.ИНФО Пятница, 17 июля 2020 г.

На публикации о проблеме отреагировали соответствующие службы и приехали на ферму с проверкой. По словам местных жителей, прибывшая комиссия дала указания вывезти прикопанные на территории фермы трупы животных в надлежащее место, соблюдая все санитарные нормы и правила. Однако сельчан шокировала новая информация: они увидели, что «полудохлых» коров, которые и на ногах уже не стоят, грузят волоком в свой транспорт люди, занимающиеся продажей мяса в Корабельном районе Николаева.

На Галицыновской ферме 18.07.2020

На Галицыновской ферме 18.07.2020

Опубликовано Корабелов.ИНФО Суббота, 18 июля 2020 г.

«В субботу, 18 июля, была комиссия… которая дала на вывоз массовых захоронений 3 рабочих дня! Но в этот же день приезжали мясники из Корабельного района и выкупали полуживых животных на убой!!! Это все будет попадать на рынки Корабельного района!», — пишет взволнованная ситуацией женщина

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,