В Николаеве шум на строительной площадке мешает спать жителям соседнего дома

Понедельник, 20 июля, 2020 19:03

Бетономешалки и другая техника работали на строительной площадке, в центре Николаева, почти всю ночь. Об этом журналистам «Суспільного» рассказала жительница соседнего жилого дома Оксана Ярмоленко.

С 10 июля в течение нескольких ночей по спецлинии «102» поступило 11 вызовов от жителей окружающих домов с жалобами на шум со стороны строительной площадки.

«Строительство на Лягина, 7 продолжается уже год, впрочем работать и шуметь по ночам начали недавно», — говорит жительница дома по ул. Лягина, 9 Оксана Ярмоленко. Расстояние от строительной площадки к стене дома женщины — три метра».

Полицейские на вызовы приезжали пять раз.

По словам представителя патрульной полиции Виталия Душко, по всем случаям патрульные провели профилактическую беседу с рабочими этого строительства и обратили внимание на соблюдение выполнения режима тишины, а именно запрета проведения работ в ночное время суток. Прораба или иного руководителя на момент приезда корреспондентов «Суспільного» на стройке не было. Охранник сообщил, что ночью работали один раз, а полиции и вообще не видели.

«Суспільне» связалось с компанией-застройщиком — «Амбер Девелопмент Компани» — по телефону, но ответы на вопросы не получило. Журналистам обещали перезвонить.

Жители окружающих домов написали заявление в администрацию Центрального района с просьбой разобраться в ситуации с ночным строительством.

«В Украине есть законодательство, регламентирующее проведение строительных, ремонтных работ, в том числе и в жилой застройке с соблюдением правил режима тишины. В будние дни работы можно проводить не позднее 9 вечера и не раньше 8 утра. Мы, когда у нас будет жалоба, обязательно выедем на место, посмотрим, поймем для себя, насколько там обоснованно эти требования, о чем идет речь. Знаю, что строительство продолжается, но условия — пока не могу комментировать», — рассказал глава администрации Центрального района Александр Береза.

По словам жительницы Николаева Оксаны Ярмоленко, в городе множество организаций, которые должны заниматься контролем и мониторингом подобных ситуаций. Администрация Центрального района этим заниматься или вообще не будет, или оштрафуют их на 300 гривен. Для строительной компании лучше оплатить такой штраф и дальше продолжать строить.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,