За прошлый год компания «ПАЕК», где проводят обыски, выплатила 175,8 млн грн налогов в бюджеты всех уровней

Понедельник, 20 июля, 2020 13:22

Сельскохозяйственные предприятия группы компаний «ПАЕК» в 2019 году уплатили в бюджеты всех уровней Николаевской области 175 800 000 грн налогов и сборов. Это составило 8,6% от общих поступлений по предприятиям-сельхозпроизводителям, основным видом деятельности которых является выращивание зерновых культур в регионе. Такую информацию предоставили в Государственной налоговой службе в ответ на информационный запрос интернет-издания «Агроюг».

Всего в обработке группы компаний «ПАЕК» находится 3% от всех земель, задействованных в сельхозпроизводстве в Николаевской области. В госбюджет от сельхозпредприятий за прошлый год поступило 127, 8 млн грн. Это составило 11,4% от общих поступлений налогов предприятий-сельхозпроизводителей Николаевщины в государственную казну. В местные бюджеты было уплачено 32,8 млн грн — 4,4% поступлений налогов от сельскохозяйственных предприятий области.

По январь 2020 предприятия группы компаний «ПАЕК» уплатили налогов в бюджеты всех уровней 15,2 млн грн, что, в свою очередь, составляет 10,3% от общих поступлений по сельхозпредприятиям.

Напомним, что сейчас на предприятии депутата областного совета, председателя областной организации партии «Наш край» Юрия Кормышкин проводятся обыски. Депутат считает это политическим заказом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,