Президент Зеленский считает, что убийство журналиста Шеремета – позор для Украины

Понедельник, 20 июля, 2020 18:29

Президент Владимир Зеленский уверяет, что обязанностью украинского государства является поиск убийц журналиста Павла Шеремета и заказчиков этого преступления. Также к заявлениям о беспристрастном расследовании присоединилось посольство США.

Об этом глава государства написал у себя на странице в Фейсбук, передает «Украинская правда».

«Сегодня четвертая годовщина со дня убийства Павла Шеремета. В Беларуси, России и Украине он стоял за ценности демократии, права и свободы человека. Прежде всего – за право гражданина на свободное мнение и слово. И за обязанность власти быть честной, прозрачной и ответственной перед гражданами. У него никогда не смогли бы отобрать свободу, поэтому заказчики решили отнять жизнь. Его дерзкое убийство — потеря для всех независимых СМИ и журналистов. А еще это преступление – позор для Украины», — выразился президент.

Зеленский добавил, что украинскому обществу нужны четкие ответы и убедительные, неопровержимые доказательства по делу Шеремета.

По его словам, обязанность государства и правоохранительных органов сделать все, чтобы в суде украинцы и весь цивилизованный мир увидели настоящих убийц Шеремета, а впоследствии – настоящих организаторов и заказчиков этого преступления.

Сьогодні четверта річниця з дня вбивства Павла Шеремета.У Білорусі, Росії та Україні він стояв за цінності демократії,…

Опубликовано Володимиром Зеленським Понедельник, 20 июля 2020 г.

Напомним, 13 декабря 2019 года на большом брифинге МВД правоохранители заявили, что раскрыли дело об убийстве журналиста журналист Павла Шеремета. Как сообщают правоохранители, они подозревает медсестру Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко и супругов Инну и Владислава Грищенко.

Однако в обществе подобное показательно задержание вызвало массу критики. Адвокаты и активисты все больше предоставляют доказательства невиновности подозреваемых, но суд их во внимание не принимает. Ранее открытое письмо к Зеленскому по этому поводу написал бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,