Во Франции начались технические работы над расшифровкой «черных ящиков» сбитого в Иране самолета МАУ

Понедельник, 20 июля, 2020 17:36

Во французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) 20 июля прибыли иранские следователи вместе с бортовыми самописцами сбитого под Тегераном самолета МАУ.

Об этом пишет Lb.ua.

«Группа специалистов Бюро по расследованию авиационных происшествий Исламской Республики Иран (AAIB) прибыла в BEA вместе с регистратором полетных данных и бортовым самописцем», — сообщили в Twitter BEA.

Совместная работа началась с переговоров о процессе работы, в настоящее время уже начались технические работы — визуальный осмотр, оценка и открытия.

В МИД Украины сообщили, что передача бортовых самописцев является давно ожидаемым шагом, но «лишь одним из шагов в направлении завершения технического расследования».

«Мы еще раз повторяем наше требование к Ирану провести полное, прозрачное и независимое техническое расследование, которое бы соответствовало международным стандартам. Международная группа будет продолжать упорную работу для обеспечения прозрачности, ответственности и справедливости, включая выплату компенсаций семьям жертв этой ужасной трагедии», — говорится в сообщении министерства в Facebook.

Напомним, что 18 июля во Францию ​​прибыли черные ящики сбитого украинской самолета МАУ. Исследовать самописцы сбитого в Иране самолета международная комиссия из 20 человек.

Генеральный директор по правовым и международным вопросам Национальной авиационной организации Ирана Мохаммад Шараф объяснил более полугодовую задержку с отправкой «черных ящиков» сбитого самолета МАУ влиянием коронавируса.

О намерении Ирана отправить черные ящики на расшифровку во Францию ​​стало известно еще в январе. В конце июня государственные СМИ Ирана сообщали, что черные ящики отправлено.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», следовавший из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали все, кто находился на борту — 176 граждан шести стран.

Тегеран заявил, что пассажирский Boeing был сбит иранской стороной «нечаянно». По заключению CAO, смещение радиолокационной системы комплекса ПВО, сбившего «Боинг», было ключевым «человеческой ошибкой», которая привела к катастрофе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,