В Николаеве объявили торги на замену аварийного понтона пешеходного моста

Понедельник, 20 июля, 2020 16:09

В департаменте ЖКХ Николаевского горсовета планируют заменить аварийный понтон на Ингульском пешеходном мосту. Для этого 17 июля объявили торги. Ориентировочная стоимость работ составляет 1 млн 689 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Желающие участвовать в тендере могут подавать предложения до 4 августа. Сам аукцион состоится 5 августа.

Согласно техзаданию, новый понтон должен быть длиной в 20 290 мм, шириной в 4000 мм и с высотой борта в 2060 мм. Форма корпуса понтонная с прямыми бортами, с острыми скулами и заостренными носовыми краями (откосы по 3139 мм от центра палубы к бортам). Грузоподъемность понтона на 1 см осадки должна составлять не менее 0,31 т. Материал корпуса понтона — судостроительная сталь толщиной не менее 10 мм (согласно чертежу). Понтон должен быть разделен по длине двумя переборками на три непроницаемых отсека, для обеспечения непотопляемости. Отсекающие переборки должны быть установлены примерно на равном расстоянии друг от друга. Набор перекрытий понтона: днища, борта, палубы необходимо выполнять по продольной системе.

Для доступа в отсеки на палубе понтона нужно установит 6 овальных горловин (600 мм × 400 мм). Для спуска в отсеки предусмотреть 6 вертикальных трапов. Крепления понтона в секцию переправы — болтовое 750 мм — 900 мм (нужно уточнять при монтаже). Также нужно обустроить 4 подъемных рымы, расположенные по бокам палубы на расстоянии 6650 мм от заостренных носовых краев, 2 швартовочные кнехты, расположенные по центру палубы на расстоянии 2420 мм от заостренных носовых краев, и 2000 мм от подъемных рымов. Понтон нужно грунтовать изнутри и снаружи, а также красить (извне не менее чем в 2 слоя) по схеме, как для эксплуатации в пресной воде.

Конструкцию должны ​​изготовить с учетом требований судостроительных отраслевых стандартов организацией, имеющей допуск на строительство плавучих сооружений и иметь квалификационный сертификат.

Все работы подрядчик обязуется выполнить до 1 октября этого года.

На установленный понтон подрядчик должен предоставить гарантию на 10 лет.

Как сообщалось в начале июля, один из понтонов на пешеходном Ингульском мосту начал тонуть. Он частично ушел под воду. Комментируя это, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что его специально пробили. Возможно, даже прострелили.

Отметим, что о необходимости ремонта понтонного моста в Николаеве говорили еще три года назад. Тогдашний директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявлял, что это довольно недешевое мероприятие.

Напомним, 24 февраля Ингульский пешеходный понтонный мост в Николаеве частично обвалился во время шквального ветра 24 февраля. Хотя там установили таблички, предупреждающие об опасности, дети и взрослые там продолжали лазать.  

Во время карантина водолазы обследовали поврежденный во время непогоды понтонный мост. Потерянный ригель не нашли. В конце марта начали восстановление моста. 2 апреля мост был восстановлен и открыт для пешеходов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]