В Николаеве полиция не смогла найти, кто продает талоны в электронную очередь ДПАУ

Вторник, 21 июля, 2020 14:08

Полиция прекратила расследование по поводу продажи талонов в электронной очереди в департамент по предоставлению админуслуг. Правоохранители не смогли установить, кто к этому причастен. Об этом сообщается на странице ДПАУ в «Фейсбук».

Ранее сообщалось, что работников ДПАУ уличили в попытке «продавать» прописку — их уволили.  Но затем обнаружили, что в электронную очередь невозможно записаться, так как места там снова продавали через OLX. По этому факту обратились в полицию и СБУ. Кроме того, в ДПАУ заявили, что после этих махинаций будут проверять записавшихся по телефону. На сегодня проблема с очередями в ДПАУ сохраняется: люди не могут записаться и вынуждены выстаивать днями в живой очереди. 

В ДПАУ сообщили, что подавали заявление в Центральный отдел полиции по поводу продажи в интернете неизвестными талонов в электронной очереди. Как отмечается, 9 июля у сотрудника департамента полиция отобрала пояснения по этому факту.

«15.07.2020 года в департамент пришел ответ от Центрального районного отдела полиции ГУНП в Николаевской области, в котором сообщалось, что по данному ДПАУ сообщению прекращено дальнейшее расследование, поскольку в изложенных фактах правоохранительный орган не видит признаков уголовного преступления. Вместе с тем, в своем ответе Центральный районный отдел полиции ГУНП в Николаевской области сообщил, что в случае установления причастных к данному факту лиц проинформируют ДПАУ», — говорится в сообщении.

В ответе полиции указывается, что в сообщении нет данных, которые свидетельствовали бы об уголовном правонарушении. Также не смогли установить неизвестных, кто продавал талоны в интернете.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,