Арахамия возмутился методами работы налоговиков в Николаеве и пообещал задействовать все инструменты парламентского контроля для нормализации работы предприятия Кормышкина

Вторник, 21 июля, 2020 11:35

Народный депутат Украины Давид Арахамия глубоко возмущён методами работы сотрудников налоговой милиции, которые почти сутки обыскивают офис сельхозпредприятия в Николаеве.

Свое возмущение глава фракции партии «Слуга народа» в парламенте высказал в комментарии изданию «Преступности.НЕТ«.

Так, ознакомившись с информацией в СМИ, увидев людей в масках и с автоматами, которые зашли не в подпольный цех, изготавливающий алкоголь, не в нарколабораторию, а в обычный офис предприятия, Арахамия выразил своё возмущение и пообещал задействовать все инструменты парламентского контроля для скорейшей нормализации работы предприятия.

«Мы не можем вмешиваться в работу правоохранительных органов и необходимо глубже вникать в ситуацию, но по форме действия выглядят абсолютно раздутыми. Уверен, что того же результата можно было добиться «мирным путём», без запугивания сотрудников предприятия оружием и масками. В среду буду с официальным визитом и постараюсь более детально вникнуть в произошедшее. Возможно, встречусь с собственником предприятия, чтобы обговорить пути урегулирования ситуации», — заявил Давид Арахамия.

Отметим, что по состоянию на 7:00 21 июля, по утверждению Юрия Кормышкина, обыски на его предприятиях, которые начались утром 20 июля, продолжались.

Напомним, что депутат Кормышкин связал обыски с реакцией властей на критику, в частности главы Николаевской ОГА Александра Стадника.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале