#Ктоследующий: Депутат Иванова запустила флешмоб в поддержку Кормышкина

Вторник, 21 июля, 2020 13:20

Депутат Николаевского облсовета Надежда Иванова призвала своих коллег не молчать и выступить против беспредела, который устроили налоговики на предприятии депутата облсовета, владельца группы компаний «ПАЕК» и главы областной организации партии «Наш край» Юрия Кормышкина. Об этом она заявила на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, обыски начались вчера, 20 июля. Кормышкин связал их с критикой власти, в частности главы Николаевской ОГА Александра Стадника. В «Нашем крае» также назвали это политическим давлением перед выборами. Депутат же пригласил в офис, где проводятся обыски, Александра Стадника. На данный момент обыски длятся уже 27 часов. 

По ее словам, обыски на предприятии ее коллеги напоминают больше «устрашение, чем проверку налоговой документации».

«27-й час обыска на «ПАЕКе». Автоматчики, бессонная ночь. Все это больше напоминает устрашение, чем проверку налоговой документации. Что ищем? Недостающую подпись в накладной? Кто следующий? Молчим? Коллеги, нас 64 депутата в областном совете, большая часть из нас имеет свой бизнес, который наполняет бюджет области», — написала она.

Иванова отметила, что такое беззаконие может случиться с каждым из депутатов облсовета, который критикует действия власти.

«Мы можем быть не согласны с позицией друг друга, у каждого из нас своя позиция, мы можем подвергать критике действия власти. Но сегодняшняя ситуация, которая сложилась вокруг Юрия Кормышкина, должна нас натолкнуть на мысль, что так будет с каждым неудобным», — добавила она.

Поскольку происходящее считает явным нарушением закона, Иванова призвала не молчать и запустила в поддержку Кормышкина флешмоб #Ктоследующий.

«Есть закон. И подобные мероприятия — проверки – не должны выходить за рамки законности. Я, как депутат областного совета, как аграрий, который знает цену труду на земле, призываю всех нас не молчать. Парализовано крупнейшее предприятие человеком, для которого личные амбиции выше интересов нашей родной области. В поддержку Юрия Анатолиевича и его работников, которые стали заложниками нездоровых амбиций, запускаю флешмоб #Ктоследующий. Мы должны показать, что не допустим беспредела в области», — подчеркнула депутат.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,