Полный беспредел: замглавы Николаевского облсовета Садридинов о суточных обысках на предприятии Кормышкина

Вторник, 21 июля, 2020 15:56

Первый заместитель главы Николаевского областного совета Тахир Сдаридинов раскритиковал действия налоговой милиции, которая уже на протяжение вторых суток проводит обыски в офисах предприятий депутата Юрия Кормышкина.

Свое мнение о ситуации Садридинов рассказал в комментарии изданию «Мой город».

Как известно, налоговая милиция начала обыски еще с утра понедельника, 20 июля, и продолжались до 15:05 вторника, 21 июля. Только недавно депутат у себя на странице в Фейсбуке рассказал о завершении обысков.

По мнению Садридинова, суточные обыски – это беспредел:

«Это просто полный беспредел, так не делается – сутками на предприятии, где вы такое видели? Вы врага народа нашли? У меня нет слов. Какое-то время ведь должно быть. В шесть часов людей отпустить, а утром уже делайте, но сутками сидеть там, я этого не понимаю».

Первый зам считает, что постоянные обыски у депутата связаны с его политической позицией и частным несогласием с позицией действующей власти.

«На протяжение одного года это у него (Кормышкина – прим. Кор.) уже вторая или третья проверка. Ну сколько еще можно проверять? Я думаю, что это политическое давление, потому что, ну на самом деле, человек реально заботиться о людях, он реально платит налоги, проходит проверки. Я не понимаю, зачем уничтожать курицу, которая несет золотые яйца? Если есть в правоохранительных органов или органов власти, налоговой, или губернатора – если у него есть какие-то претензии, он должен разобраться в рамках законодательства Украины. Если есть обоснования – дайте их!», — считает Садридинов.

Кроме того, Садридинов считает, что такие действия власти неблагоприятно сказываются на ситуации в области, когда каждый бизнесмен не может чувствовать себя защищенным.

«Вопрос ведь сегодня не в Юрии Кормышкине. Сегодня Кормышкин, а завтра Тахир Садридинов, послезавтра «Нибулон», а потом еще кто? Так мы развиваем государство, или мы его уничтожаем», — резюмировал Садридинов.

Напомним, обыски начались вчера, 20 июля. Кормышкин связал их с критикой власти, в частности главы Николаевской ОГА Александра Стадника. В «Нашем крае» также назвали это политическим давлением перед выборами. Депутат же пригласил в офис, где проводятся обыски, Александра Стадника. На данный момент обыски длятся уже 27 часов. Там присутствуют и автоматчики.

Также депутат Надежда Иванова запустила флешмоб в поддержку Кормышкина и призвала других коллег по депутатскому корпусу не молчать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,