Обыски проводят с нарушением закона, — глава облсовета о ситуации на предприятии депутата Кормышкина

Вторник, 21 июля, 2020 13:35

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко выразила поддержку депутату и главе областной организации партии «Наш край» Юрию Кормышкину по поводу обысков, которые длятся уже второй день на его предприятии. Об этом говорится на странице облсовета в «Фейсбук».

Напомним, обыски начались вчера, 20 июля. Кормышкин связал их с критикой власти, в частности главы Николаевской ОГА Александра Стадника. В «Нашем крае» также назвали это политическим давлением перед выборами. Депутат же пригласил в офис, где проводятся обыски, Александра Стадника. На данный момент обыски длятся уже 27 часов. Там присутствуют и автоматчики.

Москаленко отметила, что привлечение к обыскам спецподразделения является незаконным.

«Я выражаю свою поддержку Юрию Кормышкин, и отмечаю, что мы должны стоять на страже закона. Моя позиция четкая — привлечение спецподразделений силовых структур при обысках, в соответствии с постановлением суда, было абсолютно незаконным. Такие действия совершенно не способствуют развитию инвестиционного климата государства и региона, мы не видим, что инвестиционный климат поддерживается обещанными «инвестиционными нянями», о чем нам было обещано со стороны властей. Происходит нарушение закона. Я уверена, что мои коллеги поддержат меня — когда речь идет о нарушении Закона — мы должны встать на его защиту!», — отметила глава Москаленко.

Напомним, депутат Надежда Иванова запустила флешмоб в поддержку Кормышкина и призвала других коллег по депутатскому корпусу не молчать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,