ВР разблокировала подписание закона о легализации игорного бизнеса

Вторник, 21 июля, 2020 17:34

Верховная Рада Украины отклонила три проекта постановлений, которыми предлагалось отменить решение парламента о принятии закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Как передает УНИАН, за проект постановления об отмене решения ВР о принятии закона Украины «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» (№2285-д-П) авторства группы внефракционных депутатов, в частности, Вадима Новинского, проголосовали лишь 72 депутата из 315, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, 14 июля Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Перед голосованием парламент рассмотрел 3445 поправок к проекту закона. Законопроект во втором чтении поддержали 248 народных депутатов, в том числе и николаевские — Давид Арахамия, Александр Гайду, Максим Дырдин, Игорь Негулевский, Артем Черноморов, Ирина Аллахвердиева, Игорь Копытин, Александр Пасечный.

Авторы постановления считали, что при рассмотрении соответствующего законопроекта во втором чтении и при принятии решения о принятии его во втором чтении и в целом были «грубо нарушены требования Регламента Верховной Рады Украины, которыми установлена процедура рассмотрения проектов законов во втором чтении».

За фактически одноименный проект постановления №2285-д-П1 депутатов от «Батькивщины» во главе с Юлией Тимошенко проголосовали 74 депутата из 315, зарегистрированных в сессионном зале.

Кроме того, за проект постановления №2285-д-П2 с аналогичным предложением об отмене решения о принятии закона об игорном бизнесе депутата от группы «Партия» За будущее «Анны Скороход проголосовали 76 депутатов из 316, зарегистрированных в сессионном зале. Как известно, отклонение таких проектов постановлений позволяет председателю ВР подписать закон, которого они касаются, и передать его на подпись президенту.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,