Депутата Николаевского горсовета Жайворонка оштрафовали на 5 тыс. грн

Вторник, 21 июля, 2020 17:02

Депутат горсовета, член группы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Жайворонок признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 172-7 КУоАП. На него наложено взыскание в виде штрафа в сумме 5100 грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что при участии органов прокуратуры Николаевской области, Центральным районным судом г. Николаева рассмотрено два протокола, составленные по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, в отношении депутата, который в условиях реального конфликта интересов проголосовал за включение в повестку дня вопроса об избрании его секретарем постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, а в дальнейшем и о назначении его на эту должность.

Законность решения суда первой инстанции подтверждено постановлением Николаевского апелляционного суда от 13 июля.

Напомним, 21 января этого года на заседании «земельной» комиссии горсовета депутаты переизбрали секретаря комиссии: вместо Андрея Яковлева, который не подписывал протоколы заседаний, им назначили Сергея Жайворонка. На то время оба представляли «Оппоблок». После этого на заседании согласовали размещение киосков возле рынка «Украина» на 6-й Слободской фирме «Универсал-Юг», которая принадлежит дочери депутата горсовета от «Оппоблока», члену земельной комиссии Анатолию Дюмину.

Кроме того, земельная комиссия дала согласование на продолжение аренды на площади 1500 кв.м. в сквере «Чернобыльцев», где хотят построить развлекательный центр, фирме депутата горсовета от «Оппоблока» Владимира Евтушенко.

После этого депутат Светлана Таранова написала, что отозвала свой голос за переизбрание секретаря. Также свой голос, причем за все решения, принятые на комиссии 21 января, отозвала депутат Светлана Кучкарова.

Отметим, что в марте Жайворонок вошел в депутатскую группу «Оппозиционная платформа «За жизнь» в Николаевском горсовете.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,