Не обследовано дно и мало пловцов-спасателей: в ГСЧС рассказали о нарушениях в курортных зонах на Николаевщине

Среда, 22 июля, 2020 16:45

Сотрудники ГУСЧС Украины в Николаевской области проверили спасательные посты на побережье Черного моря в курортной зоне Коблево, Луговое, Рыбаковка, Морское Березанского района. Как оказалось, там есть нарушения. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

По результатам проведенного мероприятия установлено, что в разгар курортного сезона в указанных местах отсутствуют акты о проведенном обследовании и очистке дна акватории, не оборудовано необходимое количество спасательных постов (из 38 необходимых действуют 23). Имеющиеся спасательные посты не соответствуют требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины, а именно: недостаточное количество пловцов-спасателей, отсутствуют удостоверения, свидетельствующие об их специальном обучении, отсутствуют карты измерения глубин акватории, не определены границы для купания отдыхающих путем установления буев оранжевого или красного цвета через каждые 25-30 м в пределах 50 м от берега.

«Указанные факты свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны органов местного самоуправления за прибрежными участками, которые определены для массового отдыха граждан на побережье Черного моря и закреплены за объектами отдыха. Вышеупомянутое создает угрозу жизни и здоровью людей при купании», — сообщили спасатели.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,