На Николаевщине за сутки выгорело больше 9 гектар леса и соломы

Среда, 22 июля, 2020 19:28

За прошедшие сутки огнем уничтожено более 9 га в Баштанском, Николаевском, Снигиревском, Витовском районах и городе Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Стоит отметить, что зарегистрировано пожар на территории Петропавловского урочища государственного предприятия «Березнеговатское лесное хозяйство» в Снигиревском районе. Пожарные 24 государственной пожарно-спасательной части совместно с лесничими ликвидировали горение сухой травы и лиственной подстилки на площади 0,1 га.

На открытой территории на окраине с. Ермоловка в Баштанском районе, в результате пожара сухой травы, загорелись тюки соломы (6 тонн). Общая площадь составила 4,5 га. Над ее тушением работали дежурное отделение 7 ГПСЧ, местная пожарная команда «Привольное», дополнительно осуществлялся подвоз воды двумя тракторами от частного предприятия «Калиниченко».

В общем привлекалось 7 единиц техники, 24 человека от Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, местная пожарная охрана «Первомайское», местная пожарная команда «Привольное», в Снигиревском районе — лесничие от ГП «Березнеговатское лесное хозяйство», пожарная автоцистерна от Гороховского сельского совета .

«Уважаемые земляки! 22 июля по Николаевской области наблюдается высокая пожарная опасность (5 класс)! Будьте осторожны, не бросайте окурки на землю, избегайте разведения огня в жаркую ветреную погоду где угодно: в лесу, на открытой территории или приусадебном участке и тому подобное. Огонь обладает способностью быстро распространяться на значительные территории и уничтожать все на своем пути. Если вы заметили даже незначительное возгорание, сразу же присыпьте его землей или залейте водой, в случае неконтролируемого горения — сообщите в Службу спасения по номеру «101», — обращаются спасатели.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,