В центре Николаева хотят установить рекламный экран — исполком не дал добро

Среда, 22 июля, 2020 13:02

На углу ул. Соборной и Никольской собираются заменить ситилайт на новую рекламную конструкцию больших размеров — скролл, — которая подсвечивается. Предприниматели уверяли, что она не помешает ни жителям домов, ни водителям. Об этом шла речь сегодня, 22 июля, на заседании исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Исполкому предлагалось внести изменения в технологическую схему рекламной конструкции — ситилайта размером 1.2х1.8 м на двусторонний скролл размером 3.47 х 2.65 м. Установить его предлагают по адресу ул. Соборная угол ул. Никольской (возле магазинов и аптеки). Это светодиодный экран. Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заверял, что все согласования, в том числе полиции, есть.

Член исполкома Александр Демьянов заметил, что подобные экраны отвлекают водителей. Но предприниматель уверял, что экран будет установлен в противоположную от движения сторону, а на Никольской оно одностороннее. Вечером он будет светить менее ярко, чем днем, чтобы не мешать соседним домам. Предприниматель также говорил, что такая конструкция современная, аналогичные есть в других городах и служат, по его словам, украшением.

Мэр заявил, что с предпринимателями оговорили, что на экране будут показывать и социальную рекламу. Тем не менее члены исполкома отказали в изменении типа конструкции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,