Террористу, который захватил заложников в Луцке, предъявили обвинения по четырем статьям

Среда, 22 июля, 2020 12:35

Злоумышленнику, задержанному из-за захвата заложников в Луцке, меру пресечения будут избирать в четверг, 23 июля. Об этом в Facebook сообщает сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

Сегодня злоумышленнику объявят о подозрении, а завтра суд будет избирать ему меру пресечения. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания.

По факту вчерашних событий в Луцке полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства. Отмечается, что сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст.147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ст. 258 (террористический акт) Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, во вторник, 21 июля, вооруженный террорист в Луцке захватил автобус с заложниками. На место вылетел министр внутренних дел Арсен Аваков. Ночью правоохранителям все-таки удалось задержать преступника и освободить заложников.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,