В МВД объяснили, почему штурм автобуса в Луцке начался после задержания террориста и освобождения заложников

Среда, 22 июля, 2020 13:30

В Министерстве внутренних дел объяснили, почему бронетранспортер со спецназовцами подъехал к автобусу в Луцке, где Максим Кривош 21 июля держал заложников, уже после того, как заложники вышли, а злоумышленника задержали.<

Об этом в эфире «Завтрака с 1+1» рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Громадське«.

Геращенко ссылается на особенности «методики проведения спецопераций». По его словам, неизвестно, не скрывал ли Кривош под одеждой оружие.

«Было неизвестно, не собирался ли этот человек взорвать гранату или сделать другие действия, потому что под одеждой у него могло быть оружие, которое диванным экспертам могло быть не видно на расстоянии. Поэтому решили, чтобы психологически подавить волю злоумышленника, осуществить выстрелы, шумовые эффекты, чтобы он точно не сделал ничего плохого», — отметил замминистра.

Напомним, в соцсетях появилось видео задержания Максима Кривоша, который 21 июля захватил автобус с заложниками в Луцке. На нем видно, что задержание Кривоша и освобождение заложников произошло еще до того, как начался штурм автобуса.

На видео видно, что Кривош выходит из поднятыми руками из автобуса и ждет, пока его задержат. После этого из транспорта по одному выходят люди, которые там находились.

В это время со стороны подъезжает бронетранспортер, а вскоре слышно, как взрывается светошумовая граната.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,