В Николаеве родители школьников митинговали против онлайн-обучения

Среда, 22 июля, 2020 14:24

В среду днем, 22 июля, под зданием Николаевской ОГА собрались около сотни жителей города, которые требовали от властей открыть школы в сентябре, а не продолжать онлайн-обучение из-за коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Люди рассказали, что сегодня стали участниками всеукраинской акции, и подобные прошли во многих городах страны. Многие пришли под ОГА с плакатами в руках: «Детям – школы», «Стоп он-лайн», «Діти – наше майбутнє», «Хочу в школу» и другие.

По мнению участников акции, домашнее обучение крайне неэффективно для развития детей. Родители считают, что главный недостаток дистанционного обучения – отсутствие в детей живого общения.

«Родители хотят, чтобы их дети пошли в школы, и дети тоже этого хотят. Нам сегодня очень сложно совмещать свою работу, которая выживает и позволяет одевать и кормить этих детей, чтобы эти дети в дальнейшем могли чему-то научиться. Мы очень хотим, чтобы нас услышали, чтобы наших прекрасных учителей и школ мы видели каждый день, чтобы мы учились, и дети были активными и социально адаптированными», — рассказывает мама двоих детей Ольга.

Некоторые родители и вовсе обвиняли Интернет и гаджеты и в «дебилизации» детей.

По случайности на митинге оказался и мэр Николаева Александр Сенкевич, который в это же время шел на встречу с главой МВД Арсеном Аваковым. Выступая перед родителями, мэр заверил, что городская власть со своей стороны сделает все, чтобы дети в первого сентября пошли в школы.

Спустя приблизительно час после начала, люди разошлись, но пообещали вновь выйти на митинги, если их не услышат.

Не обошлось и без эксцессов. Так, некоторые призвали Сенкевича не допускать обязательную вакцинацию для детей. Другие обвиняли Билла Гейтса в чипировании людей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,