Суммы потерь могли быть намного больше, — Сенкевич о недовыполнении бюджета Николаева

Среда, 22 июля, 2020 16:09

В Николаеве из-за недовыполнения бюджета перенесли некоторые проекты на конец года. Если и дальше не будет хватать средств, то их не будут запускать и отыгрывать тендера. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» мэр Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что бюджет Николаева за полгода — на 1 июля — недополучил 77,5 млн гривен. А по состоянию на 20 июля невыполнение бюджета города составляет порядка 221 млн гривен. Мэру был задан вопрос, отразится ли выполнение бюджета на каких-либо проектах. Сенкевич сказал, что это может отразиться на рабочих проектах вроде строительства небольших скверов, начала работ по некоторым объектам, которые можно перенести на следующий год.

«Нами с депутатами, главами фракций, рабочей группой было принято решение, что департамент ЖКХ, управление капстроительства и департамент энергоэффективности выбирают проекты, которые могут быть начаты и закончены, либо те проекты, которые начинаются и продолжаются в следующем году, то есть малая часть денег в этом году, большая — в следующем. В этом смысле все это они перенесли на четвертый квартал — октябрь, ноябрь, декабрь — эти проекты. Если мы будем видеть, что бюджет не выполняется на эту сумму, то они эти проекты начинать не будут, играть тендера не будут», — прокомментировал ситуацию мэр.

По его словам, кроме потерь по бюджету, также нужны будут дополнительные деньги для «Николаевоблтеплоэнерго», а также на электричество, так как возросла цена. Есть вопрос и по неиспользованию 13 млн из-за коронавируса, которые выделяли на оздоровление детей. Напомним, что работу детских лагерей до сих пор не разрешили.

В целом Сенкевич считает, что бюджет мог потерять большую сумму.

«Суммы потерь могли быть намного больше. Но мы, когда прогнозировали бюджет, делали по пессимистическому прогнозу, что поступления будут хуже, чем в прошлом году. Поэтому если бы мы по оптимистическому, как в прошлом году планировали, то суммы могли бы быть 150 и 200 млн грн (по состоянию на 1 июля — ред.)», — сказал мэр.

Он также подтвердил, что на окончание всех начатых проектов средств не хватает. Это касается и строительства троллейбусной линии в Корабельный район, о котором уже неоднократно заявлял мэр.

«Не хватает денег на масштабное строительство троллейбусной линии в Корабельный район. Но на начало работ денег хватит, мы сможем установить все, чтобы в следующем году начать цеплять контактную сеть. Этот проект один их тех, которые будут сдвигаться, потому что он только сейчас будет выходить из экспертизы», — рассказал Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]