В Николаеве в отсутствие СМИ представили нового начальника областной полиции

Среда, 22 июля, 2020 14:06

Сегодня, 22 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков в рамках визита в Николаев представил нового руководителя ГУ НП в Николаевской области. Им стал Сергей Шайхет, который до этого занимал должность заместителя начальника ГУНП — начальника следственного управления ГУНП в Одесской области. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Отметим, в Николаеве полиция накануне визита главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова по непонятным причинам не аккредитовала издание «Мой город».

Представляя нового руководителя полиции, Аваков прокомментировал вчерашние события в Луцке, где террорист захватил автобус с заложниками.

«Обращаясь к вчерашним событиям в Луцке, я отмечаю высокий уровень работы полиции. Все полицейские силы работали очень профессионально по всей стране, и в Луцке, и в Харькове, и в Киеве. Так работает система, я хочу, чтобы вы им гордились. Это ваша миссия, чтобы люди вам скандировали «Спасибо!». А мы в свою очередь сделаем все, чтобы уровень материально-технического обеспечения полиции был ультрасовременным», — сказал Аваков.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко заявил, что Александр Анохин, который до этого работал начальником полиции Николаевской области, назначен председателем ГУНП в Сумской области.

«Спасибо Александру Анохину за два года работы в Николаевской области и надеюсь, что Сумская область также сможет показать результаты работы в ближайшее время», — сказал он.

Также Клименко поставил задачи перед новым руководителем ГУ НП в Николаевской области.

«Что касается Сергея Шайхета — среди других задач, прошу особое внимание уделить предстоящим выборам. 6 сентября начинается избирательная кампания. Каждый полицейский — от начальника ГУНП до оперуполномоченного и инспектора — должен знать в совершенстве избирательное законодательство», — сказал Игорь Клименко.

Он подчеркнул, что ни один полицейский не должен быть втянут в политические манипуляции.

«Полиция однозначно должен быть вне политики. Ни в коем случае руководителям, эта задача председателя ГУНП, не позволить втянуть полицейского в какие-то политические ссоры», — отметил Клименко.

Анохин выразил благодарность за возможность управлять таким большим подразделением:

«Хочу поблагодарить личный состав за поддержку, которая была у меня два года. У нас есть одна задача — служить и защищать. Двигаемся дальше», — сказал он.

В свою очередь, Сергей Шайхет сказал, что в кратчайшие сроки изучит криминальную ситуацию в области.

«Полиция будет максимально открыта к диалогу с гражданами, с обществом и со СМИ. Мы приложим максимум усилий, чтобы каждый житель Николаевщины чувствовал себя в безопасности», — отметил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,