Сенкевич заявил, что проблема с передачей земли Николаеву под спорткомплексом «Заря» тормозит проектирование

Четверг, 23 июля, 2020 09:27

В спорткомплексе «Заря», который недавно передали Николаеву, проводят технические исследования, чтобы приступить к проектированию. Тормозит процесс, по словам мэра Александра Сенкевича, вопрос передачи земли под объектом, на что должна дать разрешение облгосадминистрация. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» городской голова Александр Сенкевич.

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. Спустя почти два года, 26 марта 2020 года, были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева.

Теперь возник вопрос реконструкции, в частности самого бассейна. В апреле мэр заявлял о планах его запуска в этом году.

22 июля он прокомментировал, что территорию спорткомплекса «Заря» на сегодня приводят в порядок.

«Сейчас последним решением «Заря» была включена в программу соцэкономразвития. Сейчас проводится техническое исследование, инструментальное всего объекта и будем проектировать изменения по вентиляции, теплосанации здания и бассейну», — сказал Сенкевич.

Также он сказал, что тормозит процесс вопрос передачи земли городу.

«У нас есть проблема сейчас, что тормозит по этим всем вопросам, это передача земли под объектом. Мы еще ждем разрешение облгосадминистрации на передачу земли нам. Когда у нас будет земля, мы сразу сможем приступить к работам — проектированию и так далее», — отметил мэр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,