Аваков рассказал, почему заменил главу полиции Николаевской области

Среда, 22 июля, 2020 15:47

Замена Александра Анохина на Сергея Шейхета, который отныне занял должность начальника ГУНП Нацполиции в Николаевской области – всего на всего рокировка, не связанная с невыполнением каких-либо задач.

Об этом на брифинге в Николаеве в среду, 22 июля, рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Как известно, Анохина теперь будет возглавлять нацполицию Сумской области, а на его место в Николаеве пришел Шайхет, который до этого работал в органах полиции Одесчины.

По словам Авакова, рокировка кадров является особенностью полиции Украины.

Также он добавил, что Анохин справился с поставленной ранее ему задачей. Он должен был «ударить по рукам» организованной преступности.

«Обычный порядок службы таков, что мы применяем ротацию в работе руководителей полицейских органов. Это, в принципе, практика, которая всегда была, и та, которую мы сейчас применяем. По разным причинам. Разным начальникам полиции ставятся разные задачи. Та задача, которую мы ставили господину Анохину, мы считаем, что он с ней справился. Теперь он нам понадобился в другом регионе на эти же функциональные задачи. Мы в том числе ставили ему задачу немножко прибрать к рукам… точнее, ударить по рукам организованной преступности», — рассказал мотивацию решения Аваков.

Что касается нового главы местной полиции, то у него свой комплекс заданий.

«Теперь мы назначили на работу полковника Шайхета. У него есть свой комплекс задач, которые мы сегодня в открытую формулировали на заседание», — отметил глава ведомства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,