В Николаеве работники цветочного рынка на 6-й Слободской едва не сорвали сессию, требуя разрешить им работу

Четверг, 23 июля, 2020 10:48

В четверг, 23, на сессию городского совета пришли несколько десятков работников цветочного рынка по улице Шестая Слободская в Николаеве, которые требовали разрешить им работу.

Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам пришедших, сейчас существует вероятность того, что 15 киосков рынка могут снести, а на их месте построить какой-то торговый центр. Люди буквально прорвались к мэру, чтобы вручить ему свои требования.

На это Сенкевич пообещал, что у сотрудников рынков «все будет хорошо». Но такие обещание на людей не подействовали:

«Та вы нам уже обещали, что все будет хорошо, а суд вот решает, чтобы нас убрать. Мы требуем право работать, чтобы нам позволили работать, не надо трогать людей», — просят люди.

Поддержали людей депутаты Анатолий Дюмин и Олег Солтыс. Они призвали людей не слушать мэра, и не уходить с заседания сессии, пока их требования не будут услышаны.

Один из пришедших мужчин вел себя весьма эмоционально, поэтому Сенекевич попросил полицию вывести его из зала. Он сказал, что не начнет сессию, пока все посторонние не покинут сессионный зал.

В итоге слово людям таки дали. Во время выступления «рыночники» рассказали, что у них на руках есть решение суда о сносе павильонов. На это некоторые депутаты посоветовали людям подойти к главам фракций, и те, якобы, поддержат людей.

Напомним, на сайте горсовета указывается, что он принадлежит предприятию «Универсал-Юг», которым владеет семья депутата горсовета Анатолия Дюмина.

Отметим также, что ранее торговцев рынка уже предупреждали о том, что их павильоны могут снести из-за того, что они установлены без разрешительных документов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,