В селе под Николаевом трое подростков «терроризируют» жителей — избивают «чужаков» и грабят детей

Четверг, 23 июля, 2020 12:09

В селе Зайчевское Витовского района, недалеко от Николаева, трое подростков превратили жизнь в селе на полтысячи дворов в настоящий кошмар. Они отбирают у детей карманные деньги, а также нападают на «чужих», которые «заходят на их территорию».

Об этом в своем письме в газету «Южная правда» написал житель Николаева Денис Яроцкий.

По его словам, жертвой нападения стал и 16-летний сын Яроцкого, которого избили, когда тот возвращался из магазина.

«Магазины расположены в селе, за пару километров от дач, туда и ездим за продуктами. И вот в выходной день наш 16-летний сын Вадим решил сходить купить мороженого. На обратном пути его ждал «сюрприз» — подстерегли трое местных хулиганов и избили за то, что… появился на «их территории», — написал он.

Автор письма обратился в полицию. По данному заявлению открыто уголовное производство. Но он не уверен, что обидчики сына понесут наказание.

«Со слов людей, с которыми удалось пообщаться, выяснилось, что эта троица – Дмитрий Н., Артем К., и Александр Д. буквально терроризирует село. Например, проходя по сельской улице, дети местных жителей очень часто вынуждены отдавать им карманные деньги, то есть, пока не купишь «билет», спокойно не пройдешь. То есть, это даже круче, чем в пресловутые 90-е. Еще есть информация, что были на счету кое-кого из упомянутых пареньков и угоны автомобилей, и кражи из магазинов», — написал он.

Жертвой подростков стал приезжий мальчишка из Николаева. Его раздели догола и снимали все это на телефон.

«После случившегося мать потерпевшего обратилась в полицию. Оттуда приехали сотрудники, составили протокол и… все. Во время общения с полицейскими матери униженного и избитого парня принялись угрожать (в присутствии офицера!). Мне интересно узнать его фамилию и должность, и как отнесется к такому факту его руководство», — добавил он.

Также Яровицкий заявил, сославшись на слова местных жителей, в начале июля упомянутые парни избили еще одного мальчика на дачах. Его родители написали заявление. Но, не дожидаясь реакции полиции, отец потерпевшего ребенка схватил ружьё-двустволку и… пошёл искать обидчиков.

«И, думаю, что слава Богу в тот вечер не нашел. Иначе бы, возможно, мы опять прогремели на всю страну резонансным убийством», — отметил он.

Заявитель также сообщил, что ему удалось узнать, что живут парни за счет незаконной вырубки деревьев в местной лесополосе и продажи дров сельчанам.

«Все изложенное, думаю, шикарный повод для Витовской полиции и Корабельного отдела, которому она подчинена, уделить ситуации в Зайчевском особое внимание и заняться тремя парнями (им всего-то 15, 17 и 18 лет), которые превратили жизнь в селе на полтысячи дворов в настоящий кошмар. Иначе, зачем она здесь, полиция? Нет, я не требую особого внимания к нашей истории. Случившееся должно получить четкую правовую оценку», — подытожил он.

Как ранее сообщалось, в лесопосадках в селе Зайчевское можно обнаружить немало пеньков от свежесрубленных деревьев. Причем, судя по следам от транспорта, речь идет о спланированной систематической вырубке.

Стоит отметить, что это не первый случай вырубки деревьев в Витовском районе. В начале ноября возле поселка Воскресенское вырубили 300 сосен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,