В Николаеве на Никольской предлагают реконструировать помещение под общежитие медикам

Четверг, 23 июля, 2020 11:50

В Николаеве на ул. Никольской, 4-Б/4, где расположена семейная амбулатория, предлагают сделать общежитие для медиков. Однако там есть конфликт с ОСМД. Об этом стало известно на сессии горсовета сегодня, 23 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутатам предложили внести в повестку дня вопрос о согласовании коммунальному некоммерческому предприятию ЦПМСП №6 намерений провести реконструкцию нежилых помещений по ул. Никольская, 4-Б/4.

Депутат Александр Репин заявил, что по этому адресу находится ОСМД, у жителей которого конфликт с ЦПМСП: можно ли в жилом доме организовать общежитие за счет медучреждения. Поэтому депутат предлагал вообще не включать вопрос в повестку дня.

«Если мы покупали для медицины, зачем мы там делаем общежитие?», — заявил Репин.

Замначальника управления здравоохранения Виктор Фаюк пояснил, что сейчас есть большая проблема по обеспечению медработников, в том числе интернов, общежитием. На Никольской есть большая площадь для этого. Часть используется под семейную амбулаторию, а на оставшихся 164 кв.м. можно и сделать 4 комнаты. Фаюк подтвердил, что был конфликт: ОСМД затопило семейную амбулаторию и свободные помещения. Но якобы все решили.

Вопрос все же включили в повестку дня. Мэр Александр Сенкевич предложил его рассмотреть после земельных вопросов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,