В Николаеве депутаты горсовета, вместо рассмотрения земельных вопросов, ссорились из-за медреформы

Четверг, 23 июля, 2020 12:23

В Николаевском городском совете депутаты на протяжение уже второго заседания сессии никак не могут приступить к рассмотрению «земельных» вопросов, которых уже собралось более 400.

Об этом из зала заседаний передает корреспондент издания «Мой город».

Так, вместо земельных вопросов, депутат Олег Солтыс настоятельно предлагал сначала проголосовать обращение к президенту Украины о том, чтобы тот отменил медицинскую реформу. На предложение мэра о том, чтобы данный вопрос голосовать уже после земельных вопросов, Солтыс и члены городского объединения ОПЗЖ не реагировали.

В итоге Сенкевич таки дал запрашиваемые Солтысом «три минуты». Тот вышел к трибуне вместе с другими представителями ОПЗЖ в городском совете, где депутат зачитал обращение к своим коллегам.

«У нас в стране идет геноцид украинского народа из-за реформы, которая в кавычках называется «реформа Порошенко-Супрун-Зеленский». Поэтому мы подготовили обращение депутатов Николаевского городского совета к президенту Украины, главы Верховной Рады Украины, премьер-министру Украины по поводу отмены действия медицинской реформы», — зачитал Солтыс.

Такое выступление не понравилось многим депутатам. Сергей Кантор возмутился, что этот вопрос поставили первым, заявив, что на протяжение почти пяти лет таких требований определенные депутаты не выдвигали, а за несколько месяцев до выборов «полились» популистические заявления.

В итоге, «три минуты» растянулись на несколько десятков минут взаимных обвинений и упреков. А далее мэр и вовсе объявил получасовой перерыв в работе сессии.

Напомним, депутаты до сих пор не рассмотрели ни единого земельного вопроса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]