Потребители Николаевской области лишь наполовину рассчитались за доставку газа

Воскресенье, 26 июля, 2020 17:07

С момента введения карантина наблюдается тенденция падения платежей за доставку газа потребителями Николаевской области. Так, по состоянию на 20 июля расчеты за доставку газа перед АО «Николаевгаз» составляют лишь 50%. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Бытовые потребители и промышленные организации Николаевской области рассчитались за июль на 63%, бюджетные организации — на 37%. Но критически низкий уровень расчетов остается за теплоснабжающими компаниями, которые заплатили за услугу по распределению газа только 18%.

Из-за низкого уровня платежей АО «Николаевгаз» недополучает значительную часть средств, которая направляется на реализацию мероприятий по подготовке газораспределительной системы области к отопительному сезону.

«Сейчас идет сезон активной реализации плановых ремонтных работ газораспределительной системы. Проводится обследование и замена участков газопроводов, проверяется оборудования для поддержания давления газа в сетях, его ремонт и замена, идет обновление станций катодной защиты и многое другое. Но отсутствие надлежащего финансирования из-за накопления задолженности ставит под угрозу подготовку и своевременное начало отопительного сезона», — рассказывает директор технический АО «Николаевгаз» Дмитрий Грицай.

Напомним, что в отличие от оплаты за потребленный газ оплата за доставку газа бытовыми потребителями осуществляется в текущем месяце получения услуги до 20 числа, то есть, за июль — до 20 июля, за август — до 20 августа. Что касается бюджетных, промышленных и теплоснабжающих организаций, по условиям договора на распределение газа они могут получать услугу по распределению газа исключительно на условиях предоплаты.

Чтобы облегчить своим клиентам возможность оплаты за доставку газа, «Николаевгаз» предлагает пользоваться удобными онлайн-сервисами: личный кабинет на сайте 104.ua, мобильные приложения 104Mobile и 104Mobile Light, чат бот 7104ua в Viber. Они были созданы именно для того, чтобы потребители газа могли оплатить услугу, быстро, а главное — безопасно.

В компании отмечают, что оплата за доставку газа — это важное условие для того, чтобы зимой потребители могли получать газ безопасно и бесперебойно.

«Если сейчас мы будем получать платежи в полном объеме, эти средства помогут нам качественно подготовить систему к зиме и таким образом предупредить возникновение аварийных ситуаций и прекращения газоснабжения во время холодов. Поэтому подчеркиваем, что безаварийность и бесперебойность газоснабжения зимой в первую очередь зависят от того, хватит ли нам сейчас средств подготовить систему», — резюмирует директор коммерческий АО «Николаевгаз» Виталий Нестеренко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: