В Николаеве наконец-то приняли городскую программу по регулированию численности бездомных животных

Четверг, 23 июля, 2020 15:06

Депутаты Николаевского городского совета согласовали городскую программу по регулированию численности бездомных животных на несколько лет. На эту программу запланировано порядка 47 млн гривен.

Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Голосовали депутаты за программу уже после того, как проголосовали остальные вопросы повестки дня.

Как рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич, на голосование решили поставить не три программы, как было раньше, а одну – программу департамента ЖКХ, но с урезанным финансированием. Теперь, вместо 61 млн гривен, программу укоротили до 47 млн гривен.

Депутат Лариса Веселовская рассказала, откуда из программы сняли запланированное финансирование.

«На 13 миллионов программа сокращена. То есть, изначальная цифра программы была 61 млн гривен, а на сегодняшний день это 47 с копейками миллионов. Основное, что убрали – это площадки, это основное. Еще убрали солнечные батареи, сократили на 300 тыс. гривен. Сократили по стерилизации животных, проведенной в этом году, поскольку программу принимаем уже в конце июля, и те деньги, которые были внесены, они не будут использованы», — рассказала депутат.

В итоге за программу проголосовали 33 депутата.

Как известно, в Николаеве были разработаны две программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2018-2022 годы. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов. 23 мая 2019 года департаменту ЖКХ было поручено разработать третью, объединяющую программу. 

Ранее временный руководитель ЦЗЖ Виктор Линник рассказывал, что ему безразлично, какую программу по регулированию численности собак примет горсовет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,