Депутаты не утвердили туристический логотип Николаева

Четверг, 23 июля, 2020 16:08

Николаевский горсовет не согласовал туристический логотип города. Некоторые депутаты заподозрили, что им хотят подменить герб города, а другие считали, что нужно сперва проверить его оригинальность. Об этом шла речь на сессии горсовета сегодня, 23 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор департамента экономического развития Татьяны Шуличенко зачитала, что согласно рекомендациям комиссии по вопросам гласности, законности, депутатской деятельности горсовета, туристический логотип могут использовать на объявлениях, банерах и другой представительской продукции. Его использование не должно противоречить использованию герба Николаева.

Вместе с тем, депутат Сергей Исаков поинтересовался, есть ли заключение патентного органа, что логотип является оригинальным, то есть у кого-то нет на него авторских прав. Шуличенко ответила, что такая проверка проводится при регистрации торговой марки, а на это дают 1,5 года. При этом исключили использование туристического логотипа на официальных документах.

То есть пока заключения по оригинальности нет. В договоре по передаче авторских прав горсовету, по словам Шуличенко, говорится, что горсовет не будет нести ответственность за претензии, которые могут возникнуть при использовании логотипа.

Мэр Александр Сенкевич вовсе утверждал, что для того, чтобы оформить патент на логотип, его сначала должен утвердить горсовет. Исаков считал, зачем тогда утверждать туристический логотип, если он не будет официальным знаком. Иначе придется вносить изменения в устав горсовета. Шуличенко сказала, что юрдепартамент не давал выводы по необходимости внесения изменений в устав.

А Игорь Дятлов считал, что решением сессии утвердят таким образом второй герб города. Это опровергли Шуличенко и Сенкевич.

За утверждение логотипа проголосовали только 13 депутатов. После этого Сергей Кантор заявил, что предприниматели разработали за свои деньги логотип, но вместо поддержки молодых предпринимателей их идею запороли.

«Мы же отбиваем охоту у молодых людей проявлять какую-то инициативу. Что мы творим!? Это абсурд просто», — возмутился Кантор.

По его предложению Сенкевич поставил на голосование вопрос о повторном включении вопросам в повестку дня. Но необходимое количество голосов он не набрал.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,