На прием в николаевский ДПАУ можно записаться в живой очереди

Пятница, 24 июля, 2020 11:05

Недавно была восстановлена ​​запись администратора/регистратора непосредственно в департаменте по предоставлению административных услуг городского совета — так называемая текущая очередь. Это было сделано в связи со смягчением карантина. Этот шаг должен расширить круг лиц, у которых есть необходимость получить административные услуги. Об этом рассказал и.о. директора департамента по предоставлению административных услуг городского совета Владимир Сухарников, передает пресс-служба горсовета.

Он напомнил, что из-за введения карантина прием в департаменте по текущей очереди был временно отменен. То есть к администратору/регистратору можно было попасть, записавшись онлайн или получив талон с определенным временем и датой визита. Однако значительная часть людей в итоге в департамент не приходили.

«Около 40 процентов записанных лиц не доходили до нас. Поэтому в связи со смягчением карантина, чтобы исключить мошеннические действия по записи в департамент была восстановлена запись в текущей очереди. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности, — сообщил Владимир Сухарников. — То есть теперь николаевцы могут попасть к администратору/регистратору в порядке живой очереди. Это было сделано, чтобы не было простоя и администраторы/регистраторы постоянно принимали посетителей».

Руководитель департамента при этом отметил: запись через текущую очередь не гарантирует попадание к администратору/регистратору. Текущая очередь будет функционировать при условии соблюдения рекомендаций Главного государственного санитарного врача Украины, утвержденных Постановлением № 16 от 09.05.2020. Поэтому, во избежание скопления людей в помещении, запись в текущую очередь возможно лишь при условии неявки заявителя, предварительно записывался онлайн. Ожидания должно происходить вне помещения с соблюдением принципов социального дистанцирования (1,5 м).

Владимир Сухарников добавил, что также было изменен алгоритм записи администратора/регистратора.

«Сейчас, чтобы получить административные услуги, 40 процентов посетителей могут записаться в режиме онлайн. Еще 40 процентов лиц могут попасть на прием к администратору/регистратору, предварительно записавшись через терминал в помещении департамента. А 20 процентов — это дополнительные талоны, по которым можно записаться в текущей очереди», — сказал он.

Также Владимир Сухарников сообщил, что в ближайшее время департамент по предоставлению административных услуг пополнится новыми сотрудниками — уже проведен соответствующий конкурс и избраны 4 победителей. Еще трех человек будут зачислены после завершения стажировки. Поэтому ситуация с очередями имеет выровняться.

Как ранее сообщалось, что николаевцам приходится стоять часами в очереди в ДПАУ и не всегда это заканчивается успешно.

Напомним, работников ДПАУ уличили в попытке «продавать» прописку — их уволили.  Но затем обнаружили, что в электронную очередь невозможно записаться, так как места там снова продавали через OLX. По этому факту обратились в полицию и СБУ. Кроме того, в ДПАУ заявили, что после этих махинаций будут проверять записавшихся по телефону. 

В здании Николаевского городского совета отремонтировали помещение площадью почти 150 кв метров. Здесь планируют разместить дополнительные рабочие места администраторов Центра предоставления административных услуг.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: