Закон о запрете пропаганды гомосексуализма: нардепы объяснили, чего добиваются

Пятница, 24 июля, 2020 13:35

Депутаты Верховной Рады недавно зарегистрировали для рассмотрения проект закона по запрете пропаганды гомосексуализма в Украине. Один из соавторов скандального нормативного акта рассказал, с какой целью был создан такой закон и что может измениться, если он будет принят.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам нардепа от «Слуги народа» Георгия Мазураша, одного из авторов закона, он направлен против проведения ЛГБТ-парадов и для защиты приверженцев «традиционных ценностей».

Полное название нормативного акта 3917 звучит как «Проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризму».

То есть в случае принятия закона ЛГБТ-пропаганда будет наказываться немалыми штрафами — 17 или 85 тысяч гривен.

«На три части разделена ответственность, которую мы с коллегами предлагаем. Это случай, когда мы отреагировали на просьбы людей о защите традиционных семейных ценностей. В первом пункте предусматривается ответственность за пропаганду 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов – это 17 тыс. грн… Во второй части предусматривается ответственность за публичную пропаганду, предлагается сумма 5 тыс. необлагаемых минимумов — это 85 тыс. грн. В третьем пункте речь идет о пропаганде служебным или должностным лицом», — сообщил Мазураш.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,