Сенкевич заявил, что в районе Малой Морской могут перекрыть движение на время ремонта коллектора

Пятница, 24 июля, 2020 15:02

Из-за ремонта коллектора в центре города могут через несколько месяцев перекрыть движение транспорта в районе ул. Малой Морской и пр. Центрального. В целом все работы собираются завершить осенью. Об этом рассказал в эфире в соцсетях 23 июля мэр Александр Сенкевич.

Во время эфира задали вопрос, когда уберут трубу в районе 22 школы. Мэр ответил, что пока это нельзя сделать, так как она выполняет перекачку стоков на время ремонта коллектора в центре.

«Дело в том, что у нас часть коллектора, который находится в центре города, разломанная. Большинство коммуникаций, которые находятся у нас под землей, прожили срок эксплуатации больше чем в два раза», — отметил Сенкевич.

На ул. Чкалова и Малой Морской уже заменили коллектор. Теперь работы продолжаются от Малой Морской в сторону пр. Центрального. Но из-за этого могут перекрыть движение в центре.

«Плохие новости. Нам придется скорее всего через пару месяцев перекрывать пр. Центральный в районе пересечения с Малой Морской, чтобы перейти пр. Центральный и пойти по Малой Морской вплоть до Большой Морской», — рассказал мэр.

По словам городского головы, коллектор в центре города пока заменен частично. Когда все работы завершат, то закончат перекачку стоков Сухого Фонтана, то есть тогда можно будет убрать трубу.

«Службы рапортуют, что закончат работы где-то в октябре-ноябре этого года», — сказал мэр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,