Взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта не дотягивает до международных стандартов

Пятница, 24 июля, 2020 13:02

На сегодняшний день взлетно-посадочная полоса Николаевского международного аэропорта «хороша» для осуществления внутренних авиаперевозок, но не дотягивает до современных международных стандартов. Об этом сообщил замглавы Николаевского облсовета Тахир Садридинов, комментируя подписание 23 июля меморандума по развитию николаевского аэропорта с турецкой строительной компанией NZD/Insaat.

Напомним, 23 июля замглавы облсовета Тахир Садридинов и строительная компания NZD/Insaat, представленная координатором компании Мустафой Устаоглу, подписали Меморандум сотрудничества по развитию николаевского аэропорта, пока его директор Федор Барна находится в отпуске. На подписание не позвали все СМИ.

Садридинов отметил, что после меморандума облсовету предстоит ознакомиться с объектами строительства турецких инвесторов, чтобы убедиться в ее порядочности. В свою очередь, компания должна комиссией со своими инженерами посетить николаевский аэропорт, осмотреть его навигационную систему, взлетно-посадочную полосу, которая, как оказалось, не соответствует уже международным стандартам.

«Они должны посмотреть полосу. Ту полосу, которую мы на сегодняшний день себе сделали, оказалось, что она не того качества. Не, она хорошая для внутренней линии, но для международного эти стандарты уже слабые. Они видят это по-другому. Точно также система навигации. Все это нужно пересмотреть. Для этого нужен директор аэропорта, инженеры, менеджеры, которые разбираются в этом деле. Это уже второй этап. Первый этап — мы пожали друг другу руки, обозначились о том, что довольны презентацией, теперь шаг за нами — ехать, изучать. Таким образом, я думаю, мы до истины дойдем», — сказал он.

ПІДПИСАННЯ МЕМОРАНДУМУ

Тахир Садридинов ПРО ПІДПИСАННЯ МЕМОРАНДУМУ МІЖ МИКОЛАЇВСЬКОЮ ОБЛАСНОЮ РАДОЮ ТА ІНВЕСТОРОМ — ТУРЕЦЬКОЮ КОМПАНІЄЮ NZD INSAAT

Posted by Миколаївська Обласна рада on Thursday, July 23, 2020

Отметим, что ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что в херсонском аэропорту взлетная полоса лучше, чем в николаевском и Николаевский международный аэропорт не имеет перспектив. В ответ директор николаевского аэропорта Федор Барна сообщил, что в Николаеве взлетно-посадочная полоса одна из лучших в Украине.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,