В Николаевской области в этом году собрали на 68% меньше зерновых, чем в прошлом

Пятница, 24 июля, 2020 19:49

Хозяйства всех категорий Николаевской области по состоянию на 1 июля 2020 начиная с начала жатвы собрали 349,7 тыс тонн зерна (в первоначально оприходованном весе). Это на 67,9% меньше по сравнению на соответствующую дату прошлого года.

Об этом говорится в сообщении прессслужбы Департамента АПК Николаевской ОГА, передает «АгроЮг».

«На сокращение производства в отрасли растениеводства повлияли неблагоприятные погодные условия, а именно осадки во второй декаде июня не способствовали своевременному сбору сельскохозяйственной продукции», — говорится в сообщении.

В общем, средняя урожайность зерновых культур составила 28,4 ц / га (на 19,1% меньше прошлогоднего).

Кроме того, с начала жатвы хозяйствами всех категорий зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) собраны на площади 123,2 тыс га, что на 60,3% меньше по сравнению на соответствующую дату прошлого года.

Отмечается, что вышеуказанные условия также негативно повлияли на объемы производства рапса и овощных культур, которые уменьшились на 67,8% (23,3 тыс тонн) и на 73,1% (3,7 тыс тонн) соответственно.

Весенние заморозки совпали с массовым цветением многолетних насаждений, в результате чего уменьшился объем производства плодово-ягодных культур на 18,1% и составил 4,2 тыс тонн.

Картофеля накопано 0,5 тыс тонн (по 139,9 ц / га), что на 33,7% меньше, чем в прошлом году.

Ранее в ОГА назвали четыре района Николаевщины, аграрии которых больше всего пострадали из-за непогоды.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,