Буду требовать опровержения: Барна отрицает, что взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта не дотягивает до международных стандартов

Пятница, 24 июля, 2020 14:03

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна считает необоснованным заявление первого замглавы облсовета Тахира Садридинова о том, что взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта «хороша» для внутренних авиаперевозок и не дотягивает до международных стандартов. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Мой город».

По словам Барны, взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта полностью соответствует международным нормам. А подобного рода заявления наносят ущерб предприятию, его имиджу. Поэтому он будет требовать опровержения сказанного.

 «Чтобы делать такие заявления, надо иметь аргументацию. А аргументации у людей нет. Когда люди голословно заявляют, они приносят вред и ущерб нашему предприятию. Я буду требовать публично опровергнуть заявление. Может, его (Садридинова — ред.) кто-то ввел в заблуждения. Она (взлетно-посадочная полоса — ред.) полностью и всецело соответствует международным нормам. Имеются определенные характеристики любой полосы — длина, ширина, нагрузка. Она соответствует определенному типу воздушным суднам, а именно «Боинг737″ и другим. Говорить, что она не соответствует международным нормам — … эти слова наносят ущерб предприятию, как минимум имиджу. Я думаю, сейчас Тахир Шамсидинович (Садридинов — ред.) разберется в словах, которых сказал, сам себя поправит, потому что это неправильно. А мои юристы готовят обращение в облсовет по этому поводу и опровержение словам. Потому что это действительно авиакомпании читают и потом задают вопрос, что у вас с полосой. Это неправильно», — сказал Барна.

Директор николаевского аэропорта также заявил, что будет собирать информацию о турецкой компанией, с которой подписали меморандум, так как к ней относится недоверчиво и опасается, что она может быть мошеннической.

«Мы запросим в посольстве Турции информацию об этой компании. Они фактически мошенническим путем, введя в заблуждение депутата облсовета, первого зама пытаются навязать свои услуги. Я считаю, что это мошенничество. Давайте будем разбираться Это пока мое мнение из того, что я увидел на их простеньком, дешевеньком сайте. Полностью нулевая информативность на этом сайте. Никакого харьковского аэропорта я там не увидел», — сказал Барна.

Напомним, 23 июля замглавы облсовета Тахир Садридинов и строительная компания NZD/Insaat, представленная координатором компании Мустафой Устаоглу, подписали Меморандум сотрудничества по развитию николаевского аэропорта, пока его директор Федор Барна находится в отпуске. На подписание не позвали все СМИ.

Отметим, что ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что в херсонском аэропорту взлетная полоса лучше, чем в николаевском и Николаевский международный аэропорт не имеет перспектив. В ответ директор николаевского аэропорта Федор Барна сообщил, что в Николаеве взлетно-посадочная полоса одна из лучших в Украине.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,