Министр юстиции предлагает дарить сертификаты на платные камеры в СИЗО

Суббота, 25 июля, 2020 09:44

Со вчерашнего дня Министерство юстиции Украины предлагает новую услугу — подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах. Об этом министр юстиции Денис Малюська сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Униан».

Ранее сообщалось, что в СИЗО появились платные камеры с улучшенными условиями.

Теперь министр туда предлагает дарить подарочные сертификаты.

«Вас пригласили на день рождения чиновника, судьи или политика? Может наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! С сегодняшнего (24 июля — ред.) дня Минюст предлагает новую услугу — мы предлагаем подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах», — написал министр.

При этом он отметил, что подарочный сертификат, в случае если знакомого возьмут под стражу, позволит ему попасть в камеру с улучшенными условиями содержания. Малюська также расписывает, как можно приобрести сертификат с компьютера или смартфона. Он действует только в течение 6 месяцев после приобретения.

На сайте Министерства юстиции Украины со ссылкой на министра сообщается, что любое лицо, взятое под стражу, имеет право предоставить администрации СИЗО подтверждение оплаты «Услуги вперед» и воспользоваться соответствующей платной услугой в течение шести месяцев со дня осуществления соответствующего платежа. Оплату услуги можно осуществлять обезличенно и без указания конкретного времени пребывания под стражей.

«Помните, услуга действует в течение 6 месяцев. Если в течение указанного срока лицо не будет взято под стражу и не попадет в СИЗО, деньги за неиспользованные дни будут зачислены в специальный фонд государственного бюджета СИЗО в качестве благотворительной помощи», — подчеркнул министр.

Он отметил, что услугой можно воспользоваться в 19 учреждениях исполнения наказаний, в которых запущен экспериментальный проект по предоставлению платных услуг. Это госучреждения «Киевский следственный изолятор», «Львовский следственный изолятор», «Черниговский следственный изолятор», «Запорожский СИЗО», «Вольнянское учреждение исполнения наказаний (№11)», «Днепровское учреждение исполнения наказаний (№4)», Харьковский, Полтавский, Сумской и Старобельский СИЗО, «Житомирское учреждение исполнения наказаний (№8)», Хмельницкий и Черновицкий СИЗО, а также Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1), «Ровенский следственный изолятор», «Луцкий следственный изолятор», «Чертковское учреждение исполнения наказаний (№26)»,«Закарпатское учреждение исполнения наказаний (№9)» и «Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний (№12)».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: