Сенкевич заявил, что в Николаеве уже две недели не могут создать рабочую группу по фурам из-за командировок Стадника

Пятница, 24 июля, 2020 17:23

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что рабочую группу для решения проблемы скопления фур в городе уже не две недели не могут создать из-за командировок главы ОГА Александра Стадника. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Напомним, ночью 3 июля в Николаеве жители окрестных домов перекрыли дорогу в районе пересечения улиц Космонавтов и Железнодорожной, блокируя проезд фур в порт. Жителей местных домов не устраивает, что большегрузный транспорт почти круглосуточно едет в близлежащий порт. Из-за грузовиков постоянный шум и загрязнение воздуха, также они разбивают дороги. После этого 6 июля в николаевской мэрии было созвано совещание с участием представителей портов, жителей и чиновников, на котором было решено создать рабочую группу с участием облгосадминистрации, и дальше решать проблему со скоплением фур.

С момента собрания прошло две недели, но вопрос по созданию группы не сдвинулся с места. По словам Сенкевича, группу не создали, так как из-за командировок губернатора Стадника ему никак не могут передать письмо о необходимости создания группы.

«Если вы помните, рабочая группа должна была быть создана на уровне ОГА. Там должна быть и Служба автомобильных дорог, представители управления инфраструктуры облгосадминистрации. Мы написали письмо главе ОГА с предложением, кого из специалистов включить в состав группы. Откровенно вам скажу, с момента встречи с этими людьми и моего с ними разговора у меня не было возможности встретиться с главой ОГА. На прошлой неделе мы встречались – было две встречи по портовой инфраструктуре и с компанией QTERMINALS. И другое было совещание, но не на одном из них не было главы ОГА, потому что он был в командировке. С тех пор мы с ним не встретились. Сегодня он находился в городе с министром (22 июля на встрече с Аваковым, — ред.). Я думаю, в четверг-пятницу мы с ним встретимся и я ему передам информацию, что нужно создать эту группу – утвердить ее состав и назначить первое заседание. Чтобы мы хотя бы определились, кто за что отвечает, и кто какие направления ведет», — отметил Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,