Facebook и Twitter удалили аккаунты сторонников президента Бразилии

Суббота, 25 июля, 2020 21:49

Социальные сети Facebook и Twitter удалили аккаунты нескольких высокопоставленных сторонников президента Бразилии Жаира Болсонару, следуя постановлению Верховного суда страны.

Сторонников президента обвиняют в распространении дезинформации, сообщает ZN.ua.

Отмечается, что судья постановил удалить 16 аккаунтов в Twitter  и 12 – на Facebook. Решение было вынесено в рамках дела о распространении фейковых новостей.

Среди владельцев удаленных аккаунтов — Роберто Джефферсон, экс-конгрессмен и президент консервативной партии PTB, а также бизнесмены Лучано Ханг, Эдгар Корона и Оскар Фахури и активистка Сара Джиромини, широко известная как Сара Винтер.

Решение об удалении аккаунтов вызвано желанием помешать их использованию «в осуществлении возможного преступного поведения». В Facebook заявили о том, что «уважают судебную систему и выполняют действующие законные предписания». В Twitter отметили, что «действовали строго в соответствии с порядком, связанным с расследованием Верховного суда».

В партии PTB заявили, что решение суда препятствует Роберто Джефферсону реализовать его «право на свободу слова и мнений в социальных сетях». Активистка Винтер заявила, что будет жаловаться в «международные правозащитные организации за серьезное нарушение свободы слова».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]