Операция по подъему танкера Delfi переходит под контроль АМПУ

Воскресенье, 26 июля, 2020 13:54

С 27 июля операция по поднятию танкер Делфи из акватории морского порта «Одесса», переходит под контроль Администрации морских портов Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает УНН.

Как известно, 22 ноября 2019 года танкер «Делфи» находился в акватории порта «Южный», но из-за мощного шторма его отнесло в сторону Одессы, и он сел на мель. Владелец танкера не соглашается забрать судно.

Чтобы достать танкер с морского дна, понадобится от 18-24 млн грн.

17 июля сообщалось, что в Черном море снова зафиксировано загрязнение воды нефтепродуктами вблизи затонувшего танкера Delfi.

В свою очередь? президент Украины Владимир Зеленский во время своего последнего визита в Одессу приказал «убрать махину» до 20 июля.

«Перевернуть судно на ровный киль — первый этап операции по подъему затонувшего танкера. Но даже этот этап не удалось выполнить подрядчику. С 27 июля операция по поднятию судна переходит под контроль Администрации морских портов Украины / Ukrainian Sea Ports Authority «, — написал Криклий.

По его словам, Delfi постоянно отравляет море горюче-смазочными материалами, а бездействие судовладельца нарушает нормальные условия жизни населения и представляет угрозу здоровью отдыхающих.

«На заседании комиссии ТЭБ и ЧС Одесской области будет рассмотрен вопрос о признании ситуации с Делфи -» чрезвычайной ситуацией техногенного характера местного уровня «. Также предлагаю создать на местном уровне Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в который войдут представители необходимых служб и формирований «, — отметил Криклий.

Напомним, ранее Криклий заявлял, что в случае, если владельцу Delfi не удастся поднять танкер, этим займется АМПУ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,