В Новоодесском районе во время пожара сгорело 10 ульев

Понедельник, 27 июля, 2020 13:36

По состоянию на 27 июля на Николаевщине ситуация с пожарами на открытой территории остается напряженной. Так, за минувшие сутки спасатели 21 раз тушили пожары в экосистемах. Огневые случаи сухой травы, мусора и камыша зафиксированы в Новоодесском, Березнеговатском, Витовской, Вознесенском, Казанковском, Снигиревском, Баштанском, Новобугском, Николаевском, Березанском районах области и в городах Николаев, Снигиревка и пгт Врадиевка. Общая площадь, которую охватил огонь, достигла более 28 га. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Нередки случаи, когда огонь распространялся на частный сектор и поля, что в свою очередь привело к значительным материальным потерям. Так, например, в Березанском и Баштанском районах в результате горения сухой травы и мусора пламя перекинулось на поле с пожнивными остатками, в г. Снигиревка из-за неконтролируемого горения огонь перекинулся на сено, которое находилось на территории частного домовладения, в Новобугском районе в результате неосторожного обращения с огнем, пожар сухостоя перекинулся на хозяйственную постройку, а в Новоодесском районе огонь перекинулся на пасеку, в результате чего было уничтожено 10 ульев.

Причинами возгораний в основном было неосторожное обращение с огнем или поджог.

Подразделениями областного управления ГСЧС оперативно и эффективно обеспечено реагирования на обращения граждан и тушения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,