Стала известна стоимость «бокового кармана» по Пушкинской в Николаеве, ради которого коммунальщики спилили несколько деревьев

Понедельник, 27 июля, 2020 11:32

Специальный боковой карман для остановки маршрутного транспорта по улице Пушкинская, для оборудования которого спилили по меньшей мере три дерева, обойдется городу в сумму свыше 700 тыс. гривен. Об этом журналисту издания «Мой город» в понедельник, 27 июля, рассказал директор департамента ЖКХ Николаевского совета Сергей Коренев.

Напомним, о планах оборудования бокового кармана на остановке «Адмиральская» в городе говорили уже давно. Но работы начались лишь недавно. Сначала коммунальные службы снесли на этом месте несколько МАФов, а позже и деревья, которые, по словам Коренева, мешали проведению запланированных работ.

По информации чиновника, указанные деревья стояли «на дороге», правда, дороги там пока нет.

«Там убрали, по-моему, три дерева. Их не определяли, как аварийные, но достаточно тяжело зачастую определить по дереву, что оно является аварийным. Не по всем деревьям скажешь сходу. Но, там и возраст этих (которые спилили – прим. Кор.) уже достаточно большой. Если посмотреть наверх, то было видно, что они и контактную линию начали подтягивать на себя», — рассказал он.

Также Коренев ответил, во сколько приблизительно обойдется обустройство данного «кармана».

«Пешеходная зона, там в районе 900-а квадратов, она будет с поворотом в сторону улицы Набережная, у нас получается где-то 500 с чем-то тыс. гривен, а именно дорожная часть, кажется, порядка 200-х тыс. гривен», — добавил Коренев.

Напомним, ранее в Николаеве спилили большое дерево напротив кирхи.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,