В Николаеве нашли причину постоянного затопления проспекта Центрального во время дождей

Понедельник, 27 июля, 2020 12:50

Директор департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев рассказал, что причиной постоянного затопления проспекта Центрального в районе улиц Садовая и Инженерная являются инженерные сооружения возле ул. Чкалова, из-за загрязнения которых вода не может нормально стекать в главный коллектор.

Об этом Коренев рассказал во время аппаратного совещания в понедельник, 27 июля, передает корреспондент издания «Мой город».

Он напомнил, что в местах постоянного затопления провели так называемую экспедицию, которая и выявила причины того, почему вода во время дождей не успевает уходить в ливневки.

Во время проверки работникам пришлось опускаться к большому коллектору, который установлен на глубине порядка 5 метров.

«Экспедиция проведена, установлено присутствие механической помехи в виде нескольких инженерных сооружений. Вопрос исполнения работ на сегодняшний день решается в связи с глубиной всего этого дела. На пяти метрах мы имеем залегание самого коллектора. Он, в свою очередь, еще в высоту два метра. Мы привлекаем проектную организацию для разработки проекта реконструкции и увеличения именно в этой части, где проходят инженерные сети, увеличения сечения нашей основной магистральной канализации. К очистке планируем приступить где-то в средине августа», — рассказал он.

Коренев добавил, что «препятствие» находится в районе улицы Чкалова.

Также по проспекту возле «Дормашины» уже построили четыре колодца.

«На протяжении прошлых двух недель построено четыре дождеприемные колодца на этом участке дороги и три смотровые. Дождеприемные построены на четной части проспекта, и планируется на нечетной части построить еще четыре дождеприемных на протяжение этой и следующей недели», — ответил Коренев.

Напомним, что в Николаеве 16 июня из-за сильного дождя подтопило улицы. В районе «Дормашина» водители попали в водяную ловушку. Здесь даже после завершения дождя долгое время не уходила вода. Комментируя происходящее, 18 июня мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что ливневая канализация в районе «Дормашина»находится в нормальном состоянии. Но ливнеприемников здесь не хватает. Поэтому, скорее всего, будут увеличивать ливневку на бульварной части.

24 июля ситуация с подтоплением «Дормашины» снова повторилась. После дождя машины «плавали» возле «Дормашины». После этого в департаменте ЖКХ заявили, что «Дормашину» затопило из-за подрядчиков, которые не убрали покошенную траву.

25 июня глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза сообщил, что район «Дормашина» в центре города затапливает во время дождей из-за того, что там раньше проходило русло древней реки. Также одной из причин затопления, по его мнению, является засорение канализации жителями частного сектора.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,